Все больше людей сегодня страдают от проявлений остеохондроза. И хотя доктора частенько проговаривают утешительную фразу: «Что уж тут говорить, это возрастное», легче от всей этой ситуации не становиться. По сути, остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание, для которого характерны такие анатомо-физиологические изменения: истончение межпозвоночных дисков, разрастание соединительной ткани, появление костных разрастаний. Они мешают позвоночнику выполнять свою амортизационную функцию. К таким плачевным последствиям приводит обезвоживание межпозвоночного диска, который теряет свою эластичность, и в прямом смысле этого слова – высыхает.
Почти 70% офисных работников подвержены заболеванию: остеохондроз позвоночника.
Типичные осложнения остеохондроза : искривления позвоночника, межпозвоночные грыжи, радикулиты и прочее. Хотя полностью все причины данного заболевания пока не изучены, есть все основания предполагать, что предрасполагающими факторами к развитию болезни являются:
Верным «спутником» остеохондроза является хроническая часто прогрессирующая боль, которая является следствием ущемления нервных окончаний. Для минимизации болевых ощущений, пациент ограничивает свои движения, принимает вынужденное положение, несмотря на мышечный спазм, который только усугубляет положение.
Что же касается схемы лечения остеохондроза, то здесь необходимо задействовать комплексный подход. Современным, доказавшим свою эффективность, методом является ударно-волновая терапия остеохондроза. Суть этого метода заключается в том, что акустические волны низкой частоты локально фокусируются на пораженном межпозвоночном диске. Путем сообщения высокоэнергетических волн от аппарата, поврежденным тканям, удается минимизировать отек, снять воспаление и купировать болевой синдром. Но и это еще не все, воздействуя на патогенетический аспект, УВТ способствует нормализации кровотока, тем самым улучшает питание и снабжение, жидкостью межпозвоночного диска, предотвращая преждевременное высыхание его структуры.
+7 495 430-77-00 |
Или |